Bacalhau com natas

Ingredientes

600 grs de bacalhau

2 cebolas médias

30g de farinha

30g de manteiga

1,5dl de leite

0,25 dl de creme de leite fresco

1 folha de louro

sal, pimenta

1/2k de batatas

 

Como fazer

Corta-se o bacalhau e coloca-se num recipiente com água de véspera, tendo o cuidado de lhe mudar a água várias vezes. Retira-se o bacalhau e leva-se a cozer em água limpa, após que se desfia.

Cortam-se as cebolas em rodelas finas e as batatas em palitos, os mais finos possível, fritando-as à parte num tacho.

Leva-se ao lume a manteiga, a que se junta a farinha, mexendo bem. Adiciona-se o leite, previamente fervido, lentamente, mexendo sempre, deixa-se cozer, continuando a mexer com uma colher de pau. Por fim, tempera-se com sal e pimenta e juntam-se as natas. Reserve

Leva-se o azeite ao lume numa frigideira, juntando em seguida a cebola e deixa-se refogar. Assim que começar a alourar, junta-se o bacalhau desfiado para que refogue um pouco.

Num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga deita-se este preparado, pondo uma camada de batatas por cima.

Cobre-se tudo com o creme de natas reservado e leva-se ao forno para ganhar um pouco de cor.

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