Cookies saudáveis

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(desculpem a foto, fiz no meu trabalho, minha marmitinha…)
Ingredientes

1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo integral

1 xícara (chá) açúcar mascavo

3/4 xícara (chá) óleo de coco (ou outro de sua preferência)

1 xic (chá) aveia

2 colheres sopa farinha de linhaça (ou mais aveia)

1 colher de sopa de biomassa de banana (pode ser substituido por meia banana prata)

1/4 xícara (chá) água

3/4 colher (chá) fermento em pó

1/2 colher (chá) sal

 

Modo de fazer
  1. Em uma bacia, misture farinha, farinha de linhaça, fermento e sal. Reserve.
  2. Bata no liquidificador a biomassa ou a banana com o óleo, água e açúcar até ficar homogêneo. Despeje aos poucos sobre os ingredientes secos, mexendo com uma colher. Adicione a aveia e seu complemento preferido (uva passa, chocolate, cranberries, coco, nuts…) e mexa até incorporar à massa.
  3. Coloque uma colher cheia de massa em tabuleiro enfarinhado ou forrado com papel manteiga e dê uma amassadinha pra massa começar a espalhar. Repita até terminar a massa, deixando espaço entre os biscoitos.
  4. Asse em forno quente pré aquecido de 10 a 12 minutos, até dourar – use a grelha de cima pra dourar por cima e não queimar o fundo.
  5. Tire do forno só quando a massa deixar de borbulhar e deixe o biscoito esfriar antes de desenformar (ele endurece apenas quando esfria). Guarde em pote fechado, em geladeira ou freezer, para maior conservação.
Frutas
  1. Coloquei um pouquinho de várias frutas juntas: passas, castanhas, damasco seco, figo seco, nozes
  2. Uma sugestão é separar a massa com sabores separados: cranberries, chocolate amargo.
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