Tilápia com purê de batata doce

Esta receita peguei no site do programa da Angélica na Globo. Ficou uma delicia. A tilápia entrou pra minha lista dos peixes preferidos, carne super branca, gosto delicado e sem espinhas.

A única alteração que fiz foi colocar um pouquinho de sal no purê e diminuir a quantidade de água dele. Uma batata média deu para 3 refeições e 1 ovo foi o suficiente para empanar 1k de peixe. Vamos lá:

tilapia com batata doce

tilápia com batata doce

INGREDIENTES

2 filés de tilápia
1 limão
2 ovos
300g de batata doce
300g de tomate pêra
1 cebola grande
1 punhado de manjericão
200ml de água
2 dentes de alho
1 raminho de tomilho
Fubá
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Azeite a gosto
Alecrim a gosto
Manteiga

MODO DE PREPARO

Passo a passo dos filés de tilápia

Tempere os filés com limão, azeite, sal e alecrim.
Passe os filés nos ovos batidos e, em seguida, no fubá para empanar.
Coloque o azeite de oliva na frigideira e doure os filés de peixe.

Passo a passo do purê de batata

Numa outra panela, cozinhe a batata doce, com casca.
Descasque a batata doce e a amasse com um garfo.
Numa panela, coloque manteiga e refogue a cebola.
Coloque a batata doce amassada e acrescente manjericão picado e a água.

Passo a passo do confit de tomate com tomilho

Corte os tomates.
Corte os dentes de alho em finas fatias e frite
Refogue os tomates no azeite de oliva e o alho cortado, sem deixar desmanchar.
Acrescente tomilho a gosto.

Sirva como está na foto.

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