Financier

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Com mania de assistir programas culinários e ficar salivando em frente à TV resolvi colocar em prática esta receita, principalmente porque eu ainda não conhecia a iguaria, apesar das inúmeras viagens à Paris…. (que falha!).  A receita foi copiada do site “Bem simples”, que aliás tem coisas bem boas, porém quando colocam as receitas sempre omitem uma dica mostrada no programa ao vivo. Nesta, o “pulo do gato”, é derreter a manteiga até ela ficar bem moreninha, o que dá um sabor todo especial. Acho que da próxima vez também vou colocar um pouquinho de essência de amêndoas. Vamos a ela:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo,
  • 8 claras,
  • 120 g  de manteiga derretida (bem morena)
  • 1 colher de (café) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de extrato de baunilha,
  • Framboesa (ou morangos, minha opção)

Modo de preparar:
Coloque em uma tigela os produtos secos: a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o fermento em pó.
Adicione as claras (não precisa bater, apenas dar uma rápida mexida)
Derreta a manteiga e coloque sobre a preparação anterior. Misture bem sem trabalhar muito a massa.
Com a ajuda de um saco de confeiteiro descartável (ou uma concha)  encha as forminhas dos financiers previamente untadas e enfarinhadas. (usei forminhas de empadas)
Coloque as framboesas ou fatias de morango por cima da massa. Leve ao forno a 180 C por 15 minutos (dependendo do forno pode chegar a 30 minutos). Quando estiver dourado nos cantos. Retire das formas e sirva com açúcar de confeiteiro por cima.

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